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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Trigo.
Data corrente:  15/05/2006
Data da última atualização:  20/11/2017
Autoria:  VIEIRA, O. V.
Afiliação:  OSVALDO VASCONCELLOS VIEIRA, CNPT.
Título:  Ponto de maturação ideal para colheita do girassol visando alta qualidade da semente.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005.
Páginas:  79 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências) - Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba.
Conteúdo:  O girassoI (Helianthus annuus L.) é a quinta oleaginosa no mundo em produção de grãos (25,23 milhões de toneladas) e a quarta em produção de óleo (8,78 milhões de toneladas). A produção nacional de girassol cresceu 930% entre 1998 e 2004, passando de 15,8 mil toneladas para 147 mil toneladas. Com a expansão da cultura gerou um aumento na demanda por sementes, resultando na necessidade de importação de 100 toneladas de sementes da Argentina na safra de 2001/2002. Este trabalho teve como objetivo identificar o ponto de maturação ideal para a colheita, visando a produção de sementes com alta qualidade fisiológica. Os trabalhos foram realizados na fazenda experimental da Embrapa Soja em Londrina, PR (51 ° 10' 57"W; 23° 11' 34"S; altitude 628 m) nos anos de 2002 e 2003. Foram utilizadas as linhagens CMS HA 30379NW22 (fêmea) e 89V23965321 (macho), oriundas do programa de melhoramento genético de girassol da Embrapa Soja. Numa área de três ha em 2002 e de um ha em 2003 foram semeadas duas linhas de machos e quatro linhas de fêmeas, com espaçamento de 90 cm entre linhas, obtendo uma população de 40 mil plantas ha-1. Dez dias após o florescimento pleno (R 5.5), as linhas macho foram eliminadas e desde o início do florescimento pleno, foi contado o número de dias após o florescimento (DAF) até a colheita. As sementes foram colhidas manualmente e com colhedora em 2002 aos 38, 40, 41, 42, 46 e 54 dias após o florescimento. Em 2003 a colheita foi procedida aos 34, 39, 41, 42, 46 e 51 dia... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Maturação fisiológica; Oleaginosa; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO26178 - 1UPCTS - PP23/0523/05
CNPT30652 - 1ADDTS - --TS-10721072
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/10/2018
Data da última atualização:  22/10/2018
Autoria:  CERRI, R.; CARVALHO, A. C. P. de L. F. de.
Afiliação:  Ricardo Cerri, Professor adjunto do Departamento de Computação/Universidade Federal de São Carlos - UFSCAR; André Carlos Ponce de Leon Ferreira de Carvalho, Engenharia Eletrônica, professor titular do Instituto de Ciências Matemáticas e de Computação/Universidade de São Paulo - USP.
Título:  Aprendizado de máquina: breve introdução e aplicações.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 34, n. 3, p. 297-313, set./dez. 2017
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Machine learning: brief introduction and applications.
Conteúdo:  e academia, para os quais são utilizados métodos de Aprendizado de Máquina. Também são apresentados métodos de classificação utilizados em diversos ramos de pesquisa, como, por exemplo, a Bioinformática. Além disso, foi feita uma revisão bibliográfica de métodos de Aprendizado de Máquina na agropecuária. Finalmente, são apresentados alguns grupos de pesquisa da Embrapa, da academia e da indústria que utilizam Aprendizado de Máquina.
Palavras-Chave:  Agriculture and livestock; Agropecuária; Big data; Classificação de dados; Data classification; Inteligência artificial.
Thesaurus NAL:  Artificial intelligence.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184785/1/Aprendizado-de-maquina-breve-introducao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63222 - 1UPEAP - DD
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